lundi 13 juillet 2009

Ceci n'est pas BXL


De retour d'un excellent week end à Bruxelles.
7 questions

1/Pourquoi ici, un steak tartare avec de la mayonnaise s'appelle un américain ?
2/Saviez-vous que la capitale du plat pays monte et descend de tous les côtés ?
3/Pourquoi Magritte se moque de nous, des critiques, de l'Art et a bien raison ?
4/Pourquoi les Belges sont (apparemment) si gentils ?
5/Pourquoi dans le Thalys, on s'assied, on s'endort et on est déjà arrivé ?
6/Comment décrire le cocktail d'angoisse, la chaleur et de stress généré par la gare du Nord, RER B, au retour le dimanche soir ?
7/Quand repartons-nous en voyage ?

7 réponses

1/Explication officielle, et moi je ne serai jamais végetarien !
"On ne saura jamais pourquoi Albert Niels a donné à son filet la nationalité américaine : il ne s’est pas confié à ses héritiers. Il aurait pu le qualifier de bruxellois, puisqu’il l’a créé en 1924 quand il a ouvert le restaurant « Canterbury », au boulevard Emile Jacqmain.
Ce filet américain, adaptation du steak tartare français (qui n’a rien de tartare, mais dont la recette aurait été inventée par Jules Verne pour ajouter une touche de couleur locale à son roman «Michel Strogoff»), est devenu un grand classique de la cuisine belge. Il figure sur à peu près toutes les cartes ..."

2/Je ne sais pas, alléïï, mais après 3 jours, on a les mollets plus musclés .

3/Magritte is mysterious, and we like it.

4/Parce que les Parisiens sont (apparemment) si méchants !

5/Dormir n'est pas une obligation.

6/ Quarante degrés, quarante mille personnes, quarante secondes fois dix d'attente, quarante voleurs, quarante ans passés, quarante haine.

7/ asap.

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